O evento começa às 11h.
Nele, estarão presentes o diretor presidente, Nelson Bezerra da Silva; o
diretor executivo, Miguel Zaidan; o governador de Pernambuco, Paulo
Câmara; a prefeita do município de Canhotinho, Sandra Rejane Lopes de Barros;
e o diretor presidente da Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco,
Roberto Abreu.
Numa área de 111 hectares,
com 21 mil metros quadrados de área construída, a nova unidade será o maior
frigorífico industrial do Nordeste, além de ser o único a operar com o Serviço
de Inspeção Federal (SIF) na região. O novo frigorífico industrial vai utilizar
métodos modernos de manejo animal e terá capacidade de abater 700 cabeças de
gado por dia, além de ovinos, caprinos e suínos.
Seguindo o padrão das demais
unidades industriais, que ficam uma em Nova Olinda, no Tocantins, e outra em
São Geraldo do Araguaia, no Pará, ambas na Região Norte, esta também garante o
acesso aos mercados nacional e internacional.
A carne produzida em Canhotinho será destinada ao mercado interno, sobretudo ao comércio atacado e varejista pernambucano, e os animais utilizados no processo serão comprados em Pernambuco, Alagoas, Paraíba e até no Maranhão. Inicialmente, poderá exportar para os países do bloco Lista Brasil, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
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