A governadora Raquel Lyra
destacou a importância da iniciativa para o fortalecimento do setor leiteiro e
para o combate à fome no estado.
“Pernambuco voltou a ser o
primeiro estado do Nordeste na produção do leite, na força desse segmento da
economia. Com o Programa do Leite, nós entregamos alimentos para milhares de
pessoas. Chegamos a Carnaíba, Afogados da Ingazeira, São José do Egito e
Itapetim. Nessas cidades, vi muitas mulheres com suas crianças que precisam de
ajuda, por isso estamos garantindo o alimento. Nós damos a mão aos municípios,
agradecemos ao governo federal pela parceria e colocamos comida na mesa de quem
mais precisa. É assim que seguiremos trabalhando para desenvolver Pernambuco”,
afirmou.
Desde julho de 2024, o
Governo do Estado retomou a distribuição do leite pasteurizado do Programa do
Leite, em parceria entre as Secretarias de Desenvolvimento Agrário,
Agricultura, Pecuária e Pesca, e a Secretaria de Assistência Social, Combate à
Fome e Políticas sobre Drogas. Até o momento, mais de 1,4 milhão de litros de
leite já foram distribuídos, com um investimento total de R$ 12,5 milhões. O
programa é financiado pelo governo federal, por meio do Ministério do
Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), com
contrapartida do Tesouro Estadual.
O secretário de
Desenvolvimento Agrário, Agricultura, Pecuária e Pesca, Cícero Moraes,
enfatizou que a iniciativa não apenas reforça a bacia leiteira e apoia o
pequeno produtor, mas também gera renda e assegura alimentação para milhares de
famílias.
Atualmente, as famílias
beneficiadas pelo PAA Leite estão localizadas em regiões que aderiram ao
programa por meio de chamada pública de cooperativas. O leite é adquirido de
mais de 350 produtores familiares do Agreste Meridional, Central, Sertão do
Moxotó e Pajeú, sendo pasteurizado, embalado e distribuído gratuitamente.
A Secretaria de Assistência
Social, Combate à Fome e Políticas Sobre Drogas coordena a definição do
público-alvo, com o apoio dos Centros de Referência de Assistência Social
(CRAS), responsáveis pelo cadastro das famílias em situação de vulnerabilidade
social e insegurança alimentar.
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