segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Sport vence Afogados e assume a liderança do Pernambucano

O Campeonato Pernambucano tem um novo líder. Sem maiores sustos, e com sua atuação mais convincente até agora na temporada, o Sport venceu o Afogados por 2 a 0 na Arena de Pernambuco e assumiu pela primeira vez a ponta da tabela.

Os gols foram marcados no primeiro tempo por Pedro Vilhema, que fez a sua estreia pelo Leão, e por Zé Roberto, em cobrança de pênalti. No final, ao invés das vaias ouvidas após a vitória sobre o Maguary, na quinta-feira, o time saiu de campo sob aplausos.

Com a vitória, o Sport chegou aos 12 pontos e assumiu a liderança, ultrapassando o Náutico, que tem um ponto a menos, na segunda colocação. Já o Afogados, que tinha a chance de entrar no G-6 em caso de vitória, permanece com apenas quatro pontos, na oitava posição, um a mais que o Porto que abre a zona de rebaixamento.

Os dois times já voltam a campo na próxima quinta-feira, pela sexta rodada do Estadual. Em Caruaru, o Sport enfrenta o lanterna Flamengo de Arcoverde, no estádio Luiz Lacerda. Já o Afogados joga contra o Retrô, no estádio do Arruda.

Duas das cinco novidades no time promovidas pelo técnico Mariano Soso para a partida se destacaram e foram aplaudidos pela torcida. O prata da casa Pedro Lima, de 17 anos, que fez a sua estreia como profissional e mostrou personalidade criando situações no ataque e também sendo efetivo na defesa, e o meia Pedro Vilhema, de 21, emprestado pelo São Paulo, que abriu o placar e sofreu o pênalti que originou o gol de Zé Roberto.

Com o fechamento da rodada, a tabela fica ainda com o Central em 3º lugar com 10 pontos, Retrô em quarto com 09 pontos, Santa Cruz em quinto com 6 e Petrolina, também com 6 pontos, na sexta colocação. O Flamengo de Arcoverde está na última colocação com apenas um ponto ganho. Com informações do GEPE