domingo, 2 de julho de 2023

Sport vence o Ceará e reassume a liderança da Série B

Dominante mesmo sem Vagner Love, o Sport venceu o Ceará por 2 a 0, na noite deste domingo, na Ilha do Retiro, em jogo válido pela 15ª rodada da Série B. Os gols do time rubro-negro saíram dos pés de Ronaldo Henrique, de pênalti - que ainda perdeu uma cobrança na marca de cal, no segundo tempo - e Luciano Juba. O Vozão, que reestreava Guto Ferreira à beira do gramado, demorou a acordar na partida, reagindo apenas nos minutos finais e até chegou com uma cabeçada de Nícolas na trave de Renan. Muito pouco para reverter a desvantagem.

A vitória faz o Leão reassumir a liderança do Brasileiro. Tem 31 pontos somados - e ainda um jogo atrasado a cumprir. O Ceará, por sua vez, cai uma posição na tabela e ocupa o 10º lugar, com 21 somados - além de amardar o quarto duelo seguido sem vencer.

Na quarta-feira, em Maceió, o Sport visita o CRB, em jogo atrasado pela primeira rodada da Série B. O duelo está marcado para 19h. Já o Ceará, na sexta, volta ao Castelão e enfrenta o Botafogo de Ribeirão Preto, às 21h30.

Ronaldo Henrique viveu noite de gala na Ilha do Retiro. Com gol de pênalti ao seu melhor estilo, na famosa paradinha, e assistência para Luciano Juba, o volante foi decisivo na vitória rubro-negra sobre o Ceará. No segundo tempo, o meio campista ainda perdeu um pênalti, mandando para fora o chute, mas nada que apague a boa atuação. Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press / Do GEPE