domingo, 12 de março de 2023

Sport vence Santa Cruz, avança para semifinais e complica rival

Um clássico onde a superioridade técnica se sobressaiu. Com um gol em cada tempo, o Sport derrotou o Santa Cruz por 2 a 0, na Ilha do Retiro, pela 11ª rodada do Campeonato Pernambucanoe confirnou o favoritismo dado antes da bola rolar. Jorginho, no primeiro tempo, e Luciano Juba, no segundo, marcaram para o Leão.

Com a vitória, o Sport chega aos 27 minutos e garante a vaga direto na semifinal, uma vez que nenhum time fora do G-2 pode alcançar a pontuação. Já o Santa Cruz caiu para a nono posição, uma acima da zona de rebaixamento, com 12 pontos.

O Santa Cruz agora vira a chave e passa a focar no jogo da próxima terça-feira, contra o América-MG, em Belo Horizonte, pela segunda fase da Copa do Brasil. Partida que vale R$ 2,1 milhões em caso de classificação. Já o Sport só volta a campo no próximo sábado, novamente para enfrentar o Santa Cruz, na Ilha do Retiro, dessa vez pela Copa do Nordeste.

A partida também voltou a volta da torcida visitante em clássicos em Pernambuco, após fim da proibição imposta pelo Governo do Estado, no final de janeiro. Assim, rubro-negros e tricolores fizeram jus ao nome "Clássico das Multidões" é levaram 21.708 pessoas à Ilha. O maior público do ano no Estado.