domingo, 26 de março de 2023

Nordestão: Sport goleia o CRB com show na Ilha e Náutico perde para o ABC

Empurrado pela torcida na Ilha do Retiro, o Sport venceu o CRB por 4 a 0, nesta quarta-feira, e está classificado à semifinal da Copa do Nordeste pelo segundo ano seguido - após o vice-campeonato em 2022. Jorginho abriu o placar, Luciano Juba ampliou, Igor Cariús deixou o dele e Edinho fez os números finais do confronto decisivo. Ainda houve mais uma rede balançada pelo Leão, mas anulada por impedimento.

O Sport classifica para a semifinal da Copa do Nordeste e agora enfrenta o ABC, algoz do Náutico, para tentar uma vaga na final do torneio. Jogo está previsto para acontecer na terça ou quarta-feira. O CRB, por sua vez, está eliminado e despede-se da competição.

Se o retrospecto negativo no Sport causava desconfiança da torcida sobre os responsáveis pela camisa 10… não há mais necessidade de tal sentimento. Contratado para 2023, Jorginho assumiu a referência no meio de campo, abriu o placar na Ilha e chega a seis gols marcados pelo Leão. É o camisa 10 que faltava.

Náutico - O ABC derrotou o Náutico por 3 a 1 num Frasqueirão sem público neste domingo, mas sob fortes chuvas. Com um domínio absoluto no primeiro tempo, o alvinegro contou com uma apatia incomum do time de Dado Cavalcanti para avançar às semifinais da Copa do Nordeste. Os gols do time potiguar foram marcados por Felipe Garcia (duas vezes) e Souza (contra). Nos minutos finais, Richarles marcou o gol de honra alvirrubro.

A vitória coloca o ABC nas semifinais do Nordestão e vai enfrentar o Sport, que goleou o CRB também neste domingo. Já o Náutico está eliminado da competição.