Antes, a capacidade máxima dos estabelecimentos era de 70% do espaço, mas sem nenhum teto da quantidade de pessoas. Agora a restrição permanece com os 70%, mas haverá um limite de até 300 clientes por vez.
Segundo
Bruno Schwambach, secretário de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco, no
atual momento, existe a necessidade de implantar medidas no estado para evitar
aglomerações. "A partir deste sábado, dia 19 de dezembro, estamos
limitando a capacidade de bares e restaurantes para 300 pessoas. Antes tinha a
capacidade de 70%, mas não tinha capacidade teto. Sabemos que é necessário
manter a atividade funcionando, mas temos que tomar medidas de controle. Além
disso, esperamos que todos usem máscara para preservar vidas", afirmou.
O
secretário ressaltou que as medidas restritivas são necessárias depois que os
índices do coronavírus subiram por três semanas consecutivas. "Percebemos
que houve um relaxamento nos protocolos. Na semana passada, foi proibida a
realização de festas e shows e limitação dos serviços de alimentação nos dias
24 e 31. Precisamos fazer com que os estabelecimentos e cidadãos sigam os
protocolos, a premissa do Plano de Convivência com o coronavírus é voltar as
atividades com os protocolos que foram extremamente estudados. É possível
manter as atividades desde que os protocolos sejam mantidos", disse
Schwambach.
Nas
vésperas do Natal e reveillón, os bares e restaurantes só poderão funcionar até
às 20h para evitar aglomeração. Além disso, na semana passada, o comércio
também recebeu permissão para ampliar o horário de funcionamento até meia noite
até o dia 23 de dezembro para evitar aglomeração nas compras de final de ano.
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