Após as certificações de
regularidade, foi emitido o alvará sanitário para funcionamento do local. Entre
melhorias realizadas para a reabertura do Abatedouro estão: readequação da
caldeirada, instalações elétricas e segurança do trabalho; registro e presença
de um médico veterinário; planilhas de Auto Controle; setores identificados e
equipados adequadamente; barreira sanitária completa nas áreas de produção e
entrada da sala de abate e iluminação adequada nos diversos setores.
Também foram realizadas a
manutenção dos equipamentos; limpeza e desinfecção de todos os setores e das
câmaras frias; reparos das paredes danificadas; treinamento dos funcionários,
entre outros pontos já sanados. A Vigilância Sanitária seguirá acompanhando as
demais adequações com o objetivo de garantir aos consumidores alimentos com
qualidade.
O abatedouro de Petrolina
foi fechado no dia 23 de agosto em operação conjunta com a Agência Pernambucana
de Vigilância Sanitária (APEVISA) e Ministério Público de Pernambuco
(MPPE). O local já vinha sendo investigado por conta de denúncias e nessa
operação os órgãos fiscalizadores encontraram irregularidades, como a falta de
equipamentos de proteção individual e falta de estruturas que garantiam a
segurança dos trabalhos.
Com o fechamento do local, nenhum animal foi abatido e as máquinas também foram ligadas. Promotoras do Ministério Público do Trabalho e de Pernambuco, além de representantes da Vigilância Sanitária e fiscais agropecuários se reuniram no auditório do Ministério Público de Pernambuco, no centro de Petrolina, em uma reunião para tratar da situação. Do G1
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