Uma
tradição de 15 anos se repetiu na semana passada na cidade de Venturosa, no
Agreste pernambucano. Criada pelo atual prefeito Eudes Tenório quando assumiu o
comando da prefeitura pela primeira vez em 2005, a entrega do peixe da Semana
Santa ganhou um novo significado nestes tempos de pandemia do Coronavírus.
Seguindo
as determinações legais e respeitando as determinações dos decretos de
distanciamento social impostos pelo avanço do Covid-19, a Prefeitura promoveu a
distribuição dos peixes de casa em casa no momento em que muitas famílias precisam
reforçar sua alimentação.
Mantendo
o caráter da impessoalidade e transparência, a distribuição ocorreu dentro do
planejado e atendeu principalmente as famílias em situação de vulnerabilidade
social, segundo dados da Secretaria de Assistência Social do município. Mais de
três mil famílias da cidade e zona rural puderam passar a Semana Santa com o
peixe em sua mesa.
O
peixe da Semana Santa, que começou como um programa de governo em 2005, agora já
se transforma numa política de governo de reforço alimentar do período da Páscoa
que pertence a sociedade venturosense.
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